& STYLE RESTAURANT BLOG

TENOHA & STYLE RESTAURANTのスタッフが、新メニューやこだわり情報、季節の話題をお届けします。

&STYLE RESTAURANT、2月コースのドルチェをご紹介します!

スタッフブログ /

&STYLE RESTAURANT

こんにちは。
今日は、今月のコースのドルチェを紹介します。

今月は、<ズコット> です。
トスカーナ地方の伝統菓子です。

10967062_942817092407641_1448732417_n.jpg

ボウルにスポンジ生地を隙間なく敷いて、ナッツ入りのクリームをたっぷり詰めて、スポンジ生地で蓋をします。

冷やし固めてひっくり返して出来上がり。

その出来上がった半球状が、当時のトスカーナの聖職者の帽子(=ズコット)に似ていたことから、この名前がついたそうです。

お店では、アーモンドとピスタチオをたっぷり加えてます。
クリームは、カカオ風味をつけたものとそうでないものと2層にしてます。

コースだけでなく、アラカルトでもお頼み頂けます。

RELATED ARTICLE

最新情報


店舗情報

TENOHA & STYLE RESTAURANT レストラン

営業時間

12:00 ~ 23:00

平日:ランチ
12:00~16:00(フードLO15:00)
平日:ディナー
18:00~23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
土日祝
12:00~23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
※ディナー切り替え18:00

アクセス

東急東横線 代官山駅 徒歩3分

詳しくはこちら

お問い合わせ

03-5784-1640

お問い合わせはこちら

ページトップに戻る

PAGE TOP