SI・EMPRE CAFE&MARKETE BLOG

Oliveオイルセミナー

スタッフブログ /

こんにちは。

si・empre cafe&MARKETです。

先日、12/2 にLuceVerde 真島香織さんを招いてセミナーパーティーを開催いたしました。

こちらでは第2回目の開催となり、今年は12月でしたのでXmas気分を一足先に楽しみましょうとの

ことでお料理もパーティーメニューにさせていただきました。 今回、真島様がご紹介するオリーブオイル3種類をお料理にも使用しました。

前菜にはたっぷり三浦産のお野菜と林檎を、スペイン産のフルーツの香りが高く、辛みと苦みのバランスがとれた【Finca La Torre】を使用

サーモンタルタルには、シチリア産のトマトの葉など緑の香りが高く、心地よい辛みを持つ【Terre di Pantaleo NV】を使用。

IMG_1139.JPGIMG_1357.JPG

枝豆とフムス・グリル野菜には、トスカーナ産の適度な辛みと苦み、コクのような旨みが感じられる【Bardi NV】を使用。

メインには、ターキーとミートローフ・ベリーソース添え で2種類の盛り合わせにて♪ オイルは【Bardi NV】を使用。

デザートもXmas用に真っ赤なクランベリータルトにして、さらにフレッシュなべリーマリネを・・・【Finca La Torre】を使用。

IMG_1363.JPG

IMG_1327.JPG

プロジェクターを見ながら座学からスタートし、お話を聞きながらテイスティング♪ 実際にお話を聞くと、オリーブオイルは身近にある物で

知っているようでしたが。。。 こんなにも扱いが大変で貴重なものとは知りませんでした!!! 

ぜひ、プライベートでもセミナーを体験してみたいと思いました。

私達スタッフは【Fica/Terre di Pantaleo NV】がお気に入りで購入させて頂きました♪♪ 

  真島様、3月に引き続きありがとうございました!!

RELATED ARTICLE

最新情報


店舗情報

SI・EMPRE CAFE&MARKET カフェ

営業時間

11:00 ~ 21:00

アクセス

東急東横線 代官山駅 徒歩3分

詳しくはこちら

店舗へのお問い合わせ

03-6277-5620

お問い合わせはこちら

ページトップに戻る

PAGE TOP